Курс познакомит вас с основными подходами и принципами выбора кофейных зёрен, помолов, а самое главное с вариантами и способами приготовления кофейных напитков.
FULLUP COFFEE - школа бариста
Курс поделен на модули с видео лекциями, объясняющими каждый из них.
Стоимость полного курса с материалами и доступом в общий чат.
Вы можете проходить курс в любое удобное для вас время, а лекции останутся у вас.
Онлайн
Обучение проходит онлайн в удобное для вас время.
Кому подойдет этот курс
Новичкам
Курс поможет узнать множество информации о кофе, о том какой путь проделывает кофе, прежде чем попасть к нам в чашку. Какие напитки бывают и как их сделать в домашних условиях.
Любителям
Курс поможет ответить на множество вопросов: какую роль играет происхождение, как правильно выбрать зерно, которое вам по вкусу. Почему кофе может сильно отличаться, даже если его делают из одного сырья. И многое другое.
Тем у кого любимая кофейня не рядом
Даже, если вы находитесь в дали от места где вы привыкли пить кофе, если вы в дороге или даже если вы путешествуете вдали от цивилизации, всегда есть варианты как приготовить себе любимый напиток.
Чему вы научитесь на курсе
Научитесь понимать различия между кофейными зернами.
Изучите основные параметры по которым подбирают зерно.
Изучите какие факторы влияют на приготовление кофейных напитков.
На какие факторы можно и нужно влиять в процессе приготовления.
Изучите способы приготовления кофейных напитков.
Изучите какие инструменты наиболее эффективно можно использовать для приготовления кофе.
Узнаете какими правилами стоит руководствоваться для предотвращения порчи продукта.
Поймете как найти именно ваш кофе.
Программа курса
Программа разработана для самостоятельного обучения в удобное для вас время. На связи с вами будет наша команда. Для обратной связи, будет доступен общий чат курса.
История кофе и его культурное значение
Обзор основных этапов от зерна до чашки
Практические советы по выбору метода под настроение и время приготовления
Основные виды кофейных зерен.
Влияние региона и терруара на вкус.
Обзор кофемолок (ручные, электрические) и их особенности.
Кофеварки: турка или джезва, френч-пресс, гейзерная, воронка.
Кофемашины для дома: эспрессо рожковая, другие для приготовления эспрессо (автомат, полуавтомат) и капсульные.
Необходимые аксессуары: весы, термометр, фильтры, чайник с узким носиком и т.д.
Как помол влияет на вкус и время экстракции.
Настройка помола под разные способы заваривания.
Правила хранения зерен и молотого кофе для сохранения аромата.
Френч-пресс: время заваривания, температура воды.
Альтернативные виды заваривания американо.
Приготовление в турке: техника, пропорции, особенности. Кофе по - восточному.
Гейзерная кофеварка: принципы работы и советы.
Воронка - особенности и рецепт.
Основы эспрессо: дозировка, давление, температура (влияние температуры и времени заваривания на вкус).
Техника приготовления эспрессо на домашней кофемашине.
Вариации: классич. эспрессо, ристретто, лунго.
Техника вспенивания молока вручную и с помощью капучино-машины.
Приготовление капучино, латте, флэт уайт.
Советы по созданию красивой молочной пены.
Как качество и состав воды влияют на вкус.
Оптимальная температура воды для разных способов.
Выбор фильтров и воды для домашнего использования.
Кофе с пряностями и добавками (корица, кардамон, ваниль)
Холодные кофейные напитки: айс-латте, бамбл-кофе можно даже на восточке сделать
Создание собственного рецепта с учетом личных предпочтений на примере cool down рассказать о лучших вкусовых сочетаниях
Разбор типичных ошибок при приготовлении кофе дома.