Разговор и зерне.
Продолжение...
Копаем глубже.
Часть 2.
Шпаргалка.
Какие регионы для экспериментов можем выбрать, чтобы начать?

-Эфиопия;
-Кения;
-Латинская Америка;
-Азия.

Вкусовые особенности каждого из этих регионов можно прогуглить, но имейте в виду, это будет очень грубыми мазками. Тк в Латинской Америке много стран и нужно пробовать все. А в каждой стране ОЧЕНЬ разные районы.
Как с виноградом для вина. Италия очень разная и виноград в каждом районе/области разный, как и вино.

После того, как вы определитесь с вашими любимыми регионами и выберете моносорт, то после уже эти сорта можно собирать в бленд.
Например, Бразилия, Эфиопия, Индонезия в одной пачке.
Вы даже можете сами себе делать бленд в нужной пропорции, потому что базовый вкус каждого зерна уже понятен.


Резюмируем: читаем на пачке страну происхождения зерна, выбираем любимую эмпирическим путем, экспериментируем с блендом или остаемся преданы моносорту.

Есть еще один нюанс - ВИД зерна.
АРАБИКА 100% или смешанный вариант АРАБИКА/РОБУСТА. Но это следующая переменная уравнения и другая тема, которая очень влияет на вкус.

+7 964 942 61 58
fullup024@yandex.ru
Работаем ежедневно с 08:00 до 22:00

Заказы принимаются до 21:00. Доставляем в течение 60 минут! Вы можете оплатить заказ на сайте, либо через курьера.
Made on
Tilda