Часть 2.
Шпаргалка.
Какие регионы для экспериментов можем выбрать, чтобы начать?
-Эфиопия;
-Кения;
-Латинская Америка;
-Азия.
Вкусовые особенности каждого из этих регионов можно прогуглить, но имейте в виду, это будет очень грубыми мазками. Тк в Латинской Америке много стран и нужно пробовать все. А в каждой стране ОЧЕНЬ разные районы.
Как с виноградом для вина. Италия очень разная и виноград в каждом районе/области разный, как и вино.
После того, как вы определитесь с вашими любимыми регионами и выберете моносорт, то после уже эти сорта можно собирать в бленд.
Например, Бразилия, Эфиопия, Индонезия в одной пачке.
Вы даже можете сами себе делать бленд в нужной пропорции, потому что базовый вкус каждого зерна уже понятен.
Резюмируем: читаем на пачке страну происхождения зерна, выбираем любимую эмпирическим путем, экспериментируем с блендом или остаемся преданы моносорту.
Есть еще один нюанс - ВИД зерна.
АРАБИКА 100% или смешанный вариант АРАБИКА/РОБУСТА. Но это следующая переменная уравнения и другая тема, которая очень влияет на вкус.