Часть 1.
Как часто мы стоим у полок кофе в магазине и не понимаем, какое зерно выбрать и на что ориентироваться?
Вкус кофе зависит от множества факторов.
Это уравнение состоит из 5 переменных. Убери одну и все может полететь в тартарары. И зерно здесь, конечно, важная часть.
По сути, зерно - это база для вкуса кофе (как базовая комплектация в авто, а дальше мы уже добавляем доп.опции).
И вот мы стоим в магазине, что важно увидеть на пачке с кофе?
1. Регион. От земли, влажности климата в этом регионе зависит вкус. Какой-то регион будет давать повышенную кислотность кофе, какой-то ярко выраженный ореховый вкус и тд.
Например, если у вас моносорт зерна из Кении (всё зерно из этого региона), то какие бы золотые руки не были, кофе будет с высокой кислотностью. Вы можете ее сгладить, чуть прибрать, но убрать-нет.
2. Чтобы понять какой регион подходит именно вам, нужно экспериментировать. У всех разная чувствительность, разный вкус и ориентироваться на кого-то сложно.
Например, есть люди, которые могут спокойно есть лимон, а кто-то совершенно не может. Кто- то сравнивает умеренную кислотность с уксусом, а кто-то любит. Слишком много индивидуальных вводных. Продолжение в следует…